САМОГОН
Начало Предыдущая Следующая Оглавление

 

Ёмкости, тара

Не всякая посуда может использоваться при самогоноварении. Лучшей тарой являются дубовый бочонок, эмалированный бачок, кувшины из обожженной глины, бутыли и бутылки, стаканы, колбы, пипетки и т. д. Кратко временно допускается применять алюминиевую посуду. Различная пластмассовая тара может использоваться только в том случае, когда на ней стоит клеймо «Для пищевых продуктов», совершенно недопустимо употреблять медную и железную тару.
Вся тара должна быть чистой. Бочки промывают и пропаривают. В горячую воду при мытье полезно добавить соду (200 г на 10 л). Внутреннюю поверхность бочек после промывания окуривают серой. От чистой тары во многом зависит качество изготовляемых напитков.
При переработке большого количества сырья под дробилку можно переоборудовать старую стиральную машину.
Пресс для отжимания сока может быть винтовым или гидравлическим; чем мощнее пресс, тем меньше сырья уходит в отходы. Если же самогона не требуется много (не больше 10л), вполне можно обойтись мясорубкой, соковыжималкой, кофемолкой. Многие проблемы поможет решить кухонный комбайн.


Начало Предыдущая Следующая Оглавление

 

2006 © Copyright Webdesign FIP.
All rights Reserved.
 

Сайт управляется системой uCoz