САМОГОН
Начало Предыдущая Следующая Оглавление

 

Несколько старинных рецептов очистки самогона

Очистка молоком
На 6 л самогона добавить 1 л свежего (лучше парного) молока, тщательно перемешать и перегонять, пока все идет чисто и нет ни малейшей частицы погону.

Очистка углем и изюмом
Истолочь, но не слишком мелко, 600 г березовых углей, сдуть с них пыль.
Опустить подготовленные угли в бутыль, влить туда 0,75 л крепкого самогона и оставить на 3 недели, причем каждый день хорошо взбалтывать по 3-4 раза. По истечении 3 недель взбалтывание прекратить и дать спирту стоять еще 1 неделю спокойно.
Приготовить другую бутыль, положить в нее 400 г крупного желтого изюма, который предварительно очень чисто перебрать, промыть и обсушить, и 35 г фиалкового корня, промытого, очищенного и нарезанного мелкими кусочками.
В эту бутыль перелить готовый спирт из первой бутыли. Переливать через воронку, в которую положить кусок чистой белой фланели. Настаивать примерно 12 дней, затем процедить. Разбавлять полученный спирт надо холодной кипяченой водой, а иначе он будет «баловать».

Очистка золой и солью
В зависимости от размеров перегонного куба положить в самогон 3—6 горстей просеянной золы березовых дров и несколько горстей соли и перегнать.
Полученный самогон перегнать еще раз, но уже без золы и соли.


Начало Предыдущая Следующая Оглавление

 

2006 © Copyright Webdesign FIP.
All rights Reserved.
 

Сайт управляется системой uCoz